★上西春別小学校★3年生出前授業&教育委員訪問

明治西春別工場の方に来校いただき、3年生の教室で出前授業をしていただきました。
工場の様子や製品などについてお話しいただいた後、子ども達の質問にも答えていただきました。
後半はバターづくりに挑戦。生クリームを攪拌するとバターになることを実感することができました。
明治工場の皆さん、お忙しい中ありがとうございました。

今日は教育委員訪問があり、教育長はじめ別海町教育委員会、町教育委員の皆様に来校いただきました。本校の教育活動について説明させていただいたあと、子ども達の学習の様子を参観していただきました。
子ども達がしっかり学習に取り組んでいる様子や、自分の考えをきれいにたくさん書いていることなどについてお話しいただきました。ありがとうございました。