★上西春別小学校★5時間授業が始まりました&キャリアパスポート♬1年生

今日から、1年生の5時間授業が始まりました。
少し早く給食をとり、はじめての昼休みをゆっくり過ごしました。

絵本を読んだり・・

お姉さんとこいのぼりカードを書いたり・・

みんなでおしゃべりしたり・・

サイン集めをしたり・・

お目当ての先生はいるかな?

寒さに負けず外で遊んだり・・

思い思いに過ごしました。

5時間目の予鈴が鳴ると、お兄さんお姉さんにならって急いで教室に戻り、みんな揃って授業を始めることができました。
5時間目は、キャリアパスポートを書きました。
キャリアパスポートは、一人一人の子ども達が、自分のよさやめあてを確かめたり振り返ったりして、将来に向けた夢や希望をファイルしていくものです。卒業時には中学校に持ち上がり、自己のキャリア形成に役立てていきます。
小学校では、1年生から「将来の夢」や「がんばりたいこと」、自分のことなどを毎学期書いています。最新のものは教室に掲示しますので、参観日などの際にぜひごらんください。

時間までに教室に戻れました。

みんな揃ってすばらしい!

最後はみんなで手遊びタイム!
代表の皆さんが前に出て、リードしてくれました。
明日も元気で登校してね!

花びらをキャッチ!のポーズです。

今日は全校一斉に下校となりました。