★上西春別小学校★1学期の終業式を行いました。

76日間の1学期を終え、今日は終業式を行いました。
4月に入学・進級してから約4か月。
みんな一つ上の学年に上がり、それぞれに学習や行事に一生懸命取り組み成長してきました。
明日からは31日間の長い夏休みに入ります。
昨年度までより長い日数となります。生活リズムと安全・健康に留意して、楽しく有意義な夏休みを過ごしてほしいと思います。
保護者の皆様には1学期間、様々な場面でご協力いただきありがとうございました。2学期もよろしくお願いいたします。

終業式に先立ち、全校で大掃除を行いました。
1学期間お世話になった教室をピカピカにしました!

終業式の後、来週開催される別海町ビブリオバトルに出場する6年生による発表がありました。
ビブリオバトルは29日月曜日に別海町生涯学習センター「みなくる」で行われます。一般の方も観覧できますのでお時間がありましたらぜひ応援にいらしてください。

本番頑張ってね!

下級生も真剣に聞き入っていました。