★上西春別小学校★別海町ビブリオバトルに参加しました。

別海町生涯学習センターみなくるにおいて、別海町ビブリオバトルが開催されました。
本校からも、校内ミニビブリオバトルで選ばれた代表の6年生3名が参加しました。
ビブリオバトルはおすすめの本についてプレゼンし合い、参加者によるチャンプ本を選ぶ書評バトルゲームです。
町内全ての小学校から代表者が参加し、おすすめの本について発表しました。プレゼンはもちろんですが、各校の発表に対して質問や意見を発表するコーナーがあったり、全学校の発表が終わった後には参加者全員によるグループ交流もあったりと、「人を通して本を知る・本を通して人を知る」というビブリオバトルならではの時間を過ごすことができました。
代表の皆さんは練習の成果を発揮して、堂々と発表することができました。

開始直前。ちょっと緊張!

大きな会場でも堂々と・・

発表しました。

他校の発表に対して感想発表。

終わってほっと一息!

参加者全員で交流会。