★上西春別小学校★「全校」朝会を行いました。

昨日の朝は全校朝会でした。
 校長先生からは自宅でのタブレットの使い方について、児童会からは生活目標についてのお話がありました。
 これまで、全校朝会は、コロナ対策で奇数学年・偶数学年に分かれて隔週で行っていましたが、昨日から全学年がそろって朝会を行うことになりました。実に1年10か月ぶりだそうです。
 1年生と2年生は初めての「全校」朝会になりました。

まだ換気や消毒、マスク、校歌は清聴・・・と、感染対策を講じながらですが、全員が集まることができるのは本当にうれしいことです。
 今後もこの状態を継続できるよう、対策をしっかり続けていきたいと思います。

下級生が退場すると6年生が手早く音楽発表会の会場に戻してくれました。