★上西春別小学校★五月晴れ&「目指す子ども像会議」を行いました。

今日は夏のような気温になりました。
お天気もよく、中休み、昼休みには子ども達が元気よく外に飛び出していきました。
連休も終わり、5月も本格的に始まります。外での活動にも気持ちの良い季節になりました。来週からも元気に登校して、学習や遊びに一生懸命とりくんでいきましょう!

桜が開き始めています。

つつじの奥の桜も咲き始めました。

満開の水仙の隣にはチューリップのつぼみも見えます。

連休のちょうど中間の登校日となった2日の放課後に、「目指す子ども像会議」を行いました。
新年度が始まって一か月。本校の子どもたちの強みと弱みを出し合い整理して、ブロック・学年ごとの中期・長期のゴールの姿を考えました。学年末までの1年間を3期に分けて、目指す子ども像に近づけるための具体的な取組についても、話し合いました。
今後様々な場面で、今日の話し合いで共有したことを基に取組を工夫していくことができればと思います。

会議の後で自主的に振り返りが行われていました。