★上西春別小学校★指導監学校訪問がありました。&体力テストその2

本日今年度の学校経営指導訪問が行われ、北海道教育庁根室教育局より義務教育指導監と、別海町教育委員会より指導主幹のお二人が来校されました。
管理職から学校経営についてご説明したあと、全学級の授業を参観していただきました。お二人からは子ども達が安心して意欲的に学習に取り組んでいる様子が見られるというお話をいただきました。
今回ご指導いただいたことを活かして、今年度の学校改善に取り組んでいきたいと思います。ありがとうございました。

6年生は午後からボール投げに挑戦!

昨日の雷雨から一変。今日はさわやかな青空となりました。
お天気が良くなったので、グラウンドでボール投げなどの種目に取り組んでいる学年もありました。