★上西春別小学校★全校朝会&スクールカウンセラーの先生と・・

今日は今年度最後の全校朝会がありました。
校長先生からは、「ことばの力」についてお話がありました。紹介された「6年生が卒業に向けて自分に贈りたい言葉」からは、自分へのエールや励まし、これからへの希望や前向きな気持ちがたくさん感じられました。

6年生の教室では、スクールカウンセラーの先生による心の授業が行われました。4月から進学する中学校の相談室に定期的に来校されている先生です。子ども達からの質問に答えながら、これからの成長期の心と脳の発達や変化についてお話してくださいました。
もっとお話を聞きたい様子の6年生。4月からまたお世話になります。ありがとうございました。