★上西春別小学校★別海町小中高合同音楽祭 小学校の部

昨日、別海町内の全小学校が一堂に会して、合同音楽祭が行われました。
本校からは6年生が出場し、合奏曲2曲を発表しました。
4年振りに再開した今回の合同音楽祭は、新しくできた生涯学習センターみなくるを会場に開催されました。
プログラムのトップで出演した6年生は、きれいで大きな会場にドキドキ。「ちょっと緊張するけど、楽しみ!」と張り切っていました。ステージではいつも通りの堂々とした演奏で、会場にいた他校の低学年の子たちからは「すごーい!かっこいい!」と声がでるほど。大きな舞台でも立派に発表することができました。
他校の発表もそれぞれ素晴らしく、自分たちの演奏後は合唱や演奏をたっぷり楽しみました。プログラムの最後には出演した全員による合唱も行われ、町内の友だちと音楽を通して貴重な交流をすることができました。

開演前。広い会場の一番前でスタンバイ。