★上西春別小学校★小学校へようこそ!「一日体験入学」&6年生も中学校へ

昨日、来年度入学予定の年長児さんを対象に、一日体験入学と保護者の方に向けた説明会を実施しました。
もうすぐ1年生になる園児さんたちは、12月に本校の1年生や5年生と交流した時のことを覚えていて、今日は何をするのかな?とワクワクしながら来校してくれました。
今回は、小学校での勉強を少しだけ体験してもらいましたが、みんな楽しく一生懸命取り組んでくれました。
入学してくるのを楽しみに待っていますね!
体験中は保護者の方には入学にあたっての説明をさせていただきました。お忙しい中来校していただきありがとうございました。お子様のご入学をお待ちしております!

かっこいい座り方です!

国語のお勉強は線なぞり。

算数のお勉強は数当てゲーム。

最後は図工。かざりをつくるよ。

出来上がったのを先生に見せてね!

お忙しい中ありがとうございました。

上西春別中学校さんでも、6年生を対象に体験入学を実施してくださいました。
きれいな体育館にみんな目を輝かせていました。
保護者の方と一緒に中標津警察署の方にSNSの使い方についての講話をしていただいた後、中学校の先生から、中学校生活についての説明をしていただきました。
ありがとうございました。