★上西春別小学校★学習の様子から

あいにくの雨で1週間がスタートしましたが、子ども達は月曜日から頑張っています。
4年生は体育でフラッグフットボールに取り組んでいました。
腰に付けた旗(フラッグ)を取られずに、ボールを得点ゾーンまで運ぶことができるよう、チームで作戦をたててからゲームに臨んでいました。

3年生は理科の実験中。
形が変わったら重さも変わるのかな?という疑問を解決するため、粘土を使って確かめていました。

2年生は生活科。
電池を使った動くおもちゃを作っていました。
輪ゴムを巻いたり、曲面にテープで貼りつけたりするのはひとりではなかなか難しい作業です。友だちと協力して取り組んでいました。

1年生は図工。
カラー粘土を使って、おいしそうなものをたくさん作っていました。
いつものように「先生!見て見て!」と、いろいろ見せてくれましたよ。