★上西春別小学校★「ほっと」交流会&視察報告会

先週は、児童理解支援ツール「ほっと」をもちいた今年度2回目の児童交流を行いました。
年度初めからこれまでの取り組みや、子ども達の成長や学級の様子について全員で共有しました。
学級担任だけでなく、教職員全員で子ども達の成長を見守り、支援していきます。

また、17日の放課後には、別海町生きる力プロジェクトで秋田県大館市の視察研修に参加した本校の研修部長から、視察についての報告がありました。
子ども達の自己肯定感や学力を向上させるための手がかり、地域とともに子ども達を見守り育てることの大切さについて、視察した学校の様子や教育委員会の取り組みをもとに紹介してもらいました。
視察で学んだことを今後の教育活動に活かしていきたいと思います。