★上西春別小学校★「生きる力」報告授業&指導監訪問

教育指導訪問がありました。

「生きる力」報告授業を行いました。

午前中に第2回目の学校経営指導訪問がありました。
根室教育局より義務教育指導監様、別海教育委員会より教育長様、指導主幹様に来校いただき、全学級の授業を参観していただいたあと、学校経営についてご指導ご助言をいただきました。ご指導いただいたことを後期、そして来年度に活かしていきたいと思います。

また、午後からは別海町「生きる力アッププロジェクト事業」に参加した教諭の報告授業を行いました。
別海町教育委員会指導参事様はじめ、上西春別中学校、中春別小学校からも参観に来ていただきました。
放課後の事後協議では、「子ども達を共感的・協働的に学び合う姿にしてくために取り組むべきことは?」というテーマで、成果と課題、目指す姿や手立てについてグループで話し合い、Teamsを利用してまとめました。今後の授業づくり、学級づくりについて具体的な意見交流をすることができました。

ご来校いただきました先生方、ありがとうございました。