【上春別小学校】星に願いを・・・☆~七夕です~

今日は七夕。
 星に願いを込めて・・・2週間前くらいから素敵なコーナーができました。日ごとに続々と短冊が寄せられ、飾られています。
 「コロナがなくなりますように」・・・コロナ収束への願い、「健康第一」「みんな元気で」・・・健康への願い、「戦争がなくなりますように」・・・平和への祈り、「りっぱな大人になりますように」・・・成長への願い・・・他にも欲しいものや飼いたい動物など、みんなそれぞれの思いを綴っていました。
 みんなの願い・・・、叶うといいですね☆

今日の給食は、七夕にちなんだ献立でした。星型ニンジン・オクラ・ゼリーなど、子どもたちも喜んで食べていました。

給食では、星型のものがたくさん入っていました。