【上春別小学校】学芸会に向けて ~児童公開を通してステップアップ☆~

学芸会に向けた取組の中でも、今日は大きな山場…児童公開日でした。みんなの前でライトを浴びて、のびのびと演技・演奏する姿に、大きな拍手が送られました。
 8日の本番に向けて、ここからがチーム上春別☆
 5時間目はどの学級も振り返りタイムでした。「せりふが早口だからゆっくり言いたいね。」「動きがそろってきたね。」「すごく上手になったね☆」「ここは、もっと練習したいね。」「次は、ここに気を付けよう。」等と、自分たちの発表を振り返り、よさや改善策を交流しました。今日の発表を通して、ステップアップした子どもたちです。学芸会当日は、さらに磨きがかかった発表ができそうです。