【上風連小学校】5年生、6年生の調理実習
5年生と6年生の調理実習がありました。
感染予防のため、一人一人が別のフライパンや鍋を使用し行いました。
6年生は5時間目の時間にフライパンを使って炒め物をつくりました。
作り方を確認しながら、自主的にテキパキと動いていました。
さすが6年生です。
5年生は6時間目の時間にほうれん草を茹でました。
初めての調理実習、わからないことを教え合いながら一生懸命作る姿が印象的でした。
5年生と6年生の調理実習がありました。
感染予防のため、一人一人が別のフライパンや鍋を使用し行いました。
6年生は5時間目の時間にフライパンを使って炒め物をつくりました。
作り方を確認しながら、自主的にテキパキと動いていました。
さすが6年生です。
5年生は6時間目の時間にほうれん草を茹でました。
初めての調理実習、わからないことを教え合いながら一生懸命作る姿が印象的でした。