【上風連小学校】どさんこ元気アップチャレンジ

全校みんなで なわとびに取り組んでいます

前期の記録を更新し、全道1位目指して…☆

北海道教育委員会では、運動に親しみ体力の向上を図るとともに、仲間と協力するなどして楽しく運動を行う態度を身に付けることをねらいに、『どさん子元気アップチャレンジ』を実施しています。
 本校では、なわとびを年間通して取り組んでいますので、この『どさん子元気アップチャレンジ』(後期)に今年も参加しています。
 決められた90秒という時間で、両足跳びを何回跳ぶことができたかを全道で競います。メールで申告した記録は、全道ランキングされ締め切り後に発表されます。
 上風連小学校から、上位者が出たらいいな…と願いつつ、締め切り日まで取組を続けていきます。