【上風連小学校】どさんこ元気アップチャレンジ その2

3・4年生 トラベラーにチャレンジ☆

長縄 1年生チームのチャレンジ☆

長縄 1・2年生チームのチャレンジ☆

北海道教育委員会では、運動に親しみ体力の向上を図るとともに、仲間と協力するなどして楽しく運動を行う態度を身に付けることをねらいに、『どさん子元気アップチャレンジ』を実施しています。
 本校では、なわとびを年間通して取り組んでいますので、この『どさん子元気アップチャレンジ』(後期)に今年も参加しています。
 今年度は、さらに3・4年生がトラベラーという技に挑戦したり、1・2年生が長縄にチャレンジしたりと意欲的に取り組んでいます。これからも継続的な取組で、体力アップを目指します☆

明日は、参観日。天気が少々心配ですが、お越しをお待ちしております。
 授業は12:45~、懇談会は13:50~となっておりますので、よろしくお願いいたします。(スケート靴交換会も実施しますので、ご利用ください。)