【上風連小学校】参観日 ありがとうございました☆

本日、参観日がありました。
 悪天候にもかかわらず、多数お越しいただきましてありがとうございました。

懇談会は、天候の関係で中止とさせていただきました。本日お伝えする予定だった内容を文書にまとめ、明日配布いたしますので、ご了承願います。

2学期も残すところ3週間ほど。安全で充実した2学期を終えられるよう、心を配ってまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

1年生 算数 おおきなかず

2年生 算数 かけ算のきまりを考えよう

3・4年 総合 野鳥について紹介しよう

(3・4年 総合) 発表を真剣に聞きます

5年生 理科 電気の生み出す力

6年生 理科 電気の利用(プログラミング)

スケート靴交換会 靴、入るかな?

今シーズンのスケート学習に向けて、スケート靴交換会が玄関にて行われました。
 履かなくなった靴を、お譲りいただいた方もおられました。(ありがとうございます)
 12月3日(金)までは玄関にございます。シーズン途中で靴が合わない等お困りでしたら、サイズが合えばお使いいただけますので、学校へお問い合わせください。