【中西別小学校】まん延防止重点措置期間の本校の対応について

新型コロナウイルス感染症の拡大を防止するため、北海道もまん延防止重点措置等による対策強化をすることになりました。本校では、道、町教育委員会からの感染対策徹底の方針を受け、行事や教育活動の見直しを図り、感染症対策を強化します。ご理解とご協力をお願いします。

「にじいろまつぼっくり」

本日、教育委員会から保護者向けた2種類の文書を配布しました。
①お子様が陽性となった場合やPCR検査を受けた場合の報告事項、学校の臨時休業について記載されております。ご確認ください。

教育委員会からの文書①(陽性反応・検査の報告)

②宿泊を伴い管外移動をした際の対応について、記載されております。ご確認ください。

教育委員会からの文書②(泊を伴う移動)

美しい朝焼けです。一面茜色に染まります。

ほじくるアカゲラ

微笑むリス

考えるカケス

感染症対策を徹底し、気を付けて週末をお過ごしください。