中学校へ体験入学に出かけました。

昨日、6年生は中学校に体験入学がありました。

説明会では、校長先生から「中学校の授業や行事では何を楽しみにしていますか。」との問いかけとともに、みなさんが入学してくるのを楽しみにしていますとのお話がありました。また教務の担当の先生から学習面についての話を聞きました。
 説明会の後は、授業の参観をさせていただき、実際に英語の授業も体験させていただきました。運動会等の行事などで中学生の活躍を見る場面があったことと思いますが、ふだんの授業の様子を見る機会や実際の授業体験は初めての機会です。進学に向けての意識も高まったことと思います。
 中学校におかれましては、受け入れや丁寧なご対応をいただき誠にありがとうございました。