CSの拡大コーディネーター部会が開かれました。

本日、コミュニテイースクールのコーディネーター部会を拡大して行いました。
 これは、通常の部会メンバーに加えて保育園の園長さん、各園校のPTA会長さんにも加わっていただいたものです。
 議題の中心は、小中一貫教育の検討を進めていくにあたり地域の皆様や保護者の皆様のご意見をうかがうために行うアンケート内容の審議でした。
 話し合いでは、小中一貫教育を進めるにあたり、コロナ禍により実施が難しい保育園・小学校・中学校の子どもたちの交流を深めるためにすぐできることとして、タブレットの活用によるオンラインでのつながり方を模索するなどできることから始めてみてはという具体的で前向きなご意見などがあがりました。

お集まりいただいた皆様におかれましては、お忙しいところありがとうございました。