先輩たちがインターシップで小学校に来ました。

別海高校から2名がインターシップとして先生の仕事を勉強しに小学校にやってきました。
 高校2年生ですので、ちょうど今の6年生が1年生だったときの6年生だった2人です。
 実習では、いろんな学級に分かれて算数や体育、生活などいろんな学年や教科を体験してもらいました。また給食をともにしたり、昼休みに一緒に遊んだりしながら、一日を通して小学校の先生の仕事を経験してもらいました。

インターシップは明日も予定されています。子どもたちとのふれ合いを通して、また職員の様子の参観を通して、ひとつでも多くのことを高校に持ち帰ってくれたらいいなと思います。