全校朝会がありました。

今日の全校朝会は、はじめに6年生からの協力依頼の呼びかけがありました。
 これは6年生がSDGsの学習で取り組んでいるリサイクルについて、中春でもペットボトルキャップやリングプルなどを集めていきたいので協力を呼びかけるものでした。
 教科で学習したことを日常生活に生かしていこうという取り組みはとてもいいことだと思います。

朝会の後半は、5・6年生による鼓笛と合唱の披露です。
 授業参観日に発表を予定している演奏を全校児童にも聴いてもらいたいと企画されたものです。
 6年生の指揮者に合わせて、演奏される校歌の響きは体育館いっぱいに広がりました。またそのあとの合唱「Believe」も美しいハーモニーを聴かせてくれました。