一学期終了。みなさんよくがんばりました。

本日、年度の節目となる一学期を無事に終了することができました。

終業式では、みんなで元気に校歌を歌った後、夏休みに心掛けてほしいことの話。そして児童会長の夏休みに心掛けてほしいことのよびかけ、1・3・5年生学級の代表の今学期の振り返りと夏休みの抱負の発表がありました。

終業式のあと、全道大会に出場するバドミントン部員の賞状伝達と決意表明がありました。

最後の学活では、担任の先生から夏休みの過ごし方のお話を聴きます。

ときおり感染対策を意識していた頃のことを思い出しながらも、従来に近い形の教育活動を行うことが出来たように思います。いろんな行事や活動を全校みんなでできたことはなにより嬉しく感じます。
 これもひとえに保護者の皆様のご理解とご協力があったからこそだと感じています。あらためて感謝申し上げます。

週末から大暑。暑い日がしばらく続きそうです。どうぞお体にご留意いただければと存じます。