ビブリオバトルに出場しました。

本日、みなくるで行われた別海町ビブリオパドルに図書委員会から代表して3人が出場しました。

紹介したのは吉田太郎さん監修で、高倉優子さん作の「学校犬ハバディー」という本で、3人で分担して、あらすじや見どころ、本の魅力などを伝えました。

発表の後は、出場した発表者が3つのグループに分かれて意見交流会が行われました。

代表で出場した3人のバドラーのみなさんは、聴衆者をしっかりと見据え、聴きやすい声で、出場している他校の小学生と会場に来られていた一般参加者に向けて、堂々と発表することができました。
3人のバドラーのみなさん、よく頑張りました。お疲れ様でした!