6年生って、かっこいいなぁ

休み時間に、体育館で1年生たちと一緒に6年生たちが遊んでいました。

鬼ごっこをしていたと思ったら、フラフープをいろんなところに置いています。どうやらフラフープの中に入ると鬼に捕まらなくていいというルールのようです。
 休み時間は20分弱と、そんなに長くはないのですが、よりみんなが楽しめるように道具も用意してくれて6年生はさすがだなぁと思って見ていました。

そうして予鈴がなると、次の授業に遅れないように教室に駆け出す1年生たち。6年生はというと、自分の近くにあったフラフープをささっと手際よくまとめて器具庫に片付けに向かいます。その様子は、まるでイベントが終わった時のスタッフさんのようなさりげなさです。
 6年生ってかっこいいなぁと、あらためて思いました。

追伸 中春別農協青年部の方で企画してくださっているロールパックメッセージが道道8号線沿いにお目見えしていました。今年度は本校児童のメッセージがデザインされています。

10月もあっという間に過ぎていき、もう霜月ですね。来週半ばには立冬を迎えます。秋の日の暮れのように、1日1日が過ぎていくのもほんとうに早く感じる今日この頃です。どうぞお体にご留意いただければと存じます。