ラストコンサート

お昼休み、リコーダー同好会による今年度最後のコンサートが開かれました。

演目曲は2曲。はじめに4年生、6年生の二人による「レポワン」の重奏を行い、続いてピアノ伴奏とともに6年生の「チャルダッシュ」の独奏が披露されました。
コンサートを聴きに体育館に集まった児童の皆さんも、リコーダーの生み出す美しい旋律に魅了されていました。
 演奏が終わり、部長の6年生から、3年間の活動を通してリコーダーの技能が身に付いただけでなく「人生で大切なことを学ぶことができた」との挨拶がありました。
 昼休みのラストコンサート。素晴らしい音色とあたたかな拍手に包まれた素敵なひと時となりました。