6年生を送る会を行いました。

本日、5年生が企画・運営してくれた6年生を送る会が開かれました。

送る会は、新しい児童会会長のあいさつから始まり、5年生が準備してくれた「じゃんけんピラミッド」「似顔絵リレー」「百花繚乱・花をさがせ」の3つのゲームを楽しみました。
 ゲームは個人戦や学団ごとの団体戦などバラエティーにあふれ、とても盛り上がりを見せていました。
 ゲームの後は、3・4年生によるプレゼントタイム、そして1・2年生による感謝の言葉と続きました。
 送る会の最後は6年生の感想発表では、テレビ中継スタイルで、ゲームの企画やプレゼント、感謝の言葉について、リポーター役の児童が感想を発表しました。

送る会全体を企画した5年生をはじめ1~4年生たちの準備したプレゼントや感謝の言葉。そしてその気持ちに応えるように心を込めて感想を伝えた6年生。
 全校が「感謝の気持ちを伝えよう」という思いで一つになった送る会となりました。