児童会役員選挙がありました。

本日、次年度の児童会の役員の立会演説会と投票が行われました。

選挙管理委員長の挨拶から始まった立会演説会。会長、副会長、書記と、それぞれの役職に立候補してくれた皆さんは、「悪口のない」「挨拶し合う校」「笑顔あふれる」といった「こんな学校にしていきたい」という決意を全校児童の前で発表しました。
 その演説をする様子からは、よりよい学校にしていこうという意気込みが伝わってきました。
 演説のあと、3年生以上による投票が行われました。一人ひとり自分の決めた候補者に印をつけた投票用紙を投票箱に入れました。
 立会演説会は候補者の皆さんはもちろん、それを聴く全校児童の皆さんの姿勢も大変素晴らしかったと思います。
 また、準備・運営を務めてくれた選挙管理委員の皆さんもお疲れさまでした。