2学期がはじまりました。

夏休みを終え、一年で最も充実した2学期のはじまりです。
 始業式では、児童会や学級の代表から夏休みを振り返った発表や二学期への抱負が語られました。
 2学期は86日間。1年の中でも最も充実した学期となるようにみんなでがんばっていきましょう。

1学期にたくわえた力を発揮し、しっかりと花を咲かせる2学期にしていけるといいですね。

児童会代表から。1年で最も長い2学期。学芸会など大きな行事もあります。みんなで協力していきましょう。

2年生の代表から。夏はバーベキューなどをして楽しい思い出ができました。2学期は楽しく遊び助け合ってがんばっていきたいです。

4年生の代表から。2学期に頑張りたい4つのこと。勉強に、行事に力を入れたい。そして掃除や家の仕事にも頑張りたいです。

6年生の代表から。夏は卓球の試合に出て中学生や他校の児童とふれあえました。2学期は漢字力や計算力に力を入れていきたいです。

始業式のあと、この野球で全道大会に出場した児童の報告会がありました。仲間とともにベストを尽くして頑張れた経験を発表しました。