6年生を送る会を行いました。

進行担当の5年生の言葉で始まった6年生を送る会。入場してきた6年生を大きな拍手とともに迎えました。

集めた破片を組み合わせてできたのは、6年生の学級の目標にあるダイアモンドでした。

企画は○×ゲームや校内6年生を探すかくれんぼや校内に隠された破片を探すゲーム等企画・進行を担当してくれた5年生の皆さんが考えてくれたゲームを楽しみました。
 ゲームで楽しんだ後は、3・4年生の皆さんから準備してきた贈り物の贈呈があり、1・2年生の皆さんからは心のこもった呼びかけがありました。た6年生への感謝の気持ちがしっかり伝わってきました。
 そして最後に送る会のお礼を込めて小学校6年間を振り返り思い出と将来の夢を力強く発表してくれた6年生。その決意発表に長かった小学校の6年間が凝縮されているように感じました。
 互いに込められた感謝の気持ち。送る側も送られる側も楽しいひと時を過ごしました。