一年生を迎える会がありました。

入学しておよそ3週間。少しずつ小学校に慣れてきた1年生に、もっともっと慣れて楽しんでららうために迎える会を行いました。

レクリェーションはA~Dの4つの学団に分かれて行われました。ビンゴやハンカチ落とし、だるまさんが転んだやじゃんけん列車・・・。それぞれ学団ごとに考えたゲームを楽しみました。
 1年生にとっては入学式や全校集会など全校で集まる機会はあったものの一緒に活動するのは初めてです。会場である体育館に入場したときは緊張も見られましたが、用意されていたレクリェーションが始まると笑顔があふれだします。
 最後にお礼の言葉を元気にいう姿から、この迎える会を大いに楽しんでくれたことが伝わってきました。

この迎える会を準備・計画してくれた6年生。内容も大変楽しいものでしたが、なによりも全校児童をリードしてしっかりと会を盛り上げていた姿勢はとても頼もしく見えました。
 来月には遠足、栽培活動、そして運動会に向けての取り組みなど全校で活動することが増えてきます。
 今日の迎える会は、そのはじめの一歩として、とてもいいスタートを切ることができました。

アイコンをクリックすると画像をご覧いただけます。