交通安全教室を行いました。

本日、中春別駐在所の巡査様にお越しいただき、交通安全教室を開催しました。

1~3年生の教室です。

4~6年生の教室です。

教室は、1~3年生と4~6年生の学年に分かれ、発達段階に応じて2つの教室を行いました。
 登下校中に潜む交通に関する危険についての話しや安全に通学するためにはどうしたらいいかということ。また自電車に乗る時の整備について、ヘルメット着用などの安全上の注意など、DVDの映像なども使いながらわかりやすく説明していただきました。
 あたたかくなり、徒歩や自転車ででかけることも増えてくるかと思います。教えていただいたことをしっかりと守って安全に気を付けてほしいと思います。
 駐在所の巡査様におかれましては、お忙しいところご指導いただきましたこと、深く感謝申し上げます。