運動会に向けて テーマ思案中

昨日の昼休み、書記局の皆さんが集まって運動会の目標となるテーマを考えてくれていました。

まず一人ひとり、文章やテーマに盛り込みたいキーワードを考え、一つのテーマ作成に向けてそれぞれの考えをつなぎ合わせながら意見を出し合っていました。
 積極的な意見交換のおかけで、ほぼテーマの全体は出来上がりそうでした。後は言葉や表現などに修正を加えて完成を目指します。

グラウンドに引かれた短距離コースでは、運動会チーム分け等に参考にするために、さっそくタイムを計っている場面がちらほら見られます。

放課後、担当の先生方で、グラウンド設営第2弾としてトラックのコーナーの設営の仕上げをしていました。

昨日の朝、児童玄関には低学年用の大玉も登場。

運動会に向け、学校全体がじわりじわりと動き出しました。