解散式を行いました。【修学旅行】

1泊2日があっという間に過ぎていった充実した時間。修学旅行も終わりを迎えました。予定通りの時刻に学校に到着し解散式が行われました。

解散式では、班長さんたちから修学旅行を振り返って学んだことなどの発表がありました。

お世話になった添乗員さん、運転手さん、バスガイドさんへお礼を伝えます。

ありがとうの気持ちを込めて、バスを見送りました。

天候に恵まれた旅行になりました。
 怪我や体調不良の児童が一人もい なかったことは嬉しい限りです。
 そして、目的地からバスに戻る度に、「楽しかった!」という声があふれた充実した旅行でした。
 みんなで 協力して目的を達成できた修学旅行となりました。1泊2日で学んだことを是非学校生活に活かして欲しいと思います

保護者の皆様には見送りお迎えをはじめ、修学旅行に際して、多大なるご協力を賜り誠にありがとうございました。是非ご家庭で子供達のお土産話に耳を傾けていただければ幸いです。

追伸
 間もなく、学校に到着するかというタイミングで、突如始まるパーカッション!?
 旅の終わりの名残惜しさからでしょうか。
 いずれにしろ、最後の最後まで楽しもうという気持ちがあふれていて、とても素敵だなって感じました。

6年生の皆さん、おつかれさまでした。