2学期の終業式を迎えました。

経験のないような暑さで始まった2学期。長く、その中でたくさんの活動があり、充実した学期も本日終業式を迎えました。
 式に先立って、歯の図・ポスターコンクールで北海道新聞社賞に輝いた児童の賞状伝達式を行いました。

目標に向かってという話しでした。

児童会長からは、冬休みに向けて学習面、健康面、安全面の3つの点についてのよびかけがありました。

学級の代表からは、2・4・6年生の代表から二学期に頑張ったことや三学期の抱負について発表がありました。授業で計画したスポーツ大会のことにふれたり、スケートや全道大会に向けてがんばりたいと力強い言葉で発表してくれました。

明日から始まる24日間の冬休み。めいめいの計画に取り組んでほしいことと合わせて、3学期によいスタートがきれるようしっかりとリフレッシュしてくれたらと思います。
 そして始業式。みんなが元気に登校してきてくれる姿を楽しみにしています。