3学期が始まりました。

本日、始業式が行われ、3学期がスタートしました。
 元気な校歌で始まった新学期です。

児童会代表からはスポーツや勉強などいろんなことにバランスよく取り組みましょう、というよびかけがありました。
 各学級の代表からは、人にやさしくできるようにして素敵な進級を目指したい、休み中のスケート大会でかんばった、かまくらをつくったり、算数ドリルに取り組んだり遊びも勉強も頑張れた、など冬休みの思い出や3学期の意気込みが発表されました。

短いけれど、進学・進級につなげる大切な学期です。一日一日ていねいに過ごしてほしいと思います。

始業式のあと、全道リコーダーコンテストの小学校部門、独奏の部と重奏の部で銀賞に輝いた児童への賞状伝達が行われました。
 代表の児童からは、大会を振り返り、テンポよく曲を表現することができたことや重奏では息を合わせて演奏することができたことなどの報告がありました。