学校経営指導訪問がありました。

本日、根室教育局から義務教育指導監、教育委員会から教育長、指導主幹の3名に来校いただきました。各学級の授業や教室、校舎の掲示物などの様子を参観いただいたあと、学校経営について、そして授業づくりについてのお話をいただきました。
 授業を参観いただいた様子からとても意欲的で力のある子どもたちなので、その資質をより一層伸ばしていけるといいですねとのお話をいただきました。
 今後の教育活動に生かしてまいりたいと存じます。ありがとうございました。

初めて見かける訪問者に緊張していたかもしれませんが、そんな様子を微塵も感じさせず、いつも通りに授業に臨む子どもたちの姿が印象的でした。