第2回学校経営指導訪問がありました。

本日、根室教育局から義務教育指導監、教育委員会から指導主幹の2名にご来校いただき、2回目となる学校経営指導訪問がありました。
 各学級の授業や教室、校舎の掲示物などの様子を参観いただいたあと、学校経営について、そして授業づくりについてのお話をいただきました。
 第1回目の訪問の時と比べ、子どもたちの授業の様子がとてもよくなっていることについて学級の支持的風土が醸成されてきていることのあらわれだというお話をいただき、職員の授業づくりについてもお褒めの言葉を多くいただきました。
 授業も学校も子どもたちと教師が一緒に創り上げていくものだと考えております。そのことに対し、評価いただけたことは今後の教育活動に大いに励みになります。
 お話頂きましたことを今後の教育活動に生かしてまいりたいと存じます。ありがとうございました。