令和6年度 入学式~9名のなかまを迎えて~

9日に令和6年度 野付小学校入学式を挙行しました。あいにくの空模様でしたが、晴れやかで、凛とした表情で臨む9名の1年生の姿、在校生やご来賓、保護者の皆様の祝福を受け、温かい式となりました。

1年生は、素敵な「返事」「挨拶」「座り方」ができて、すばらしかったです。ご家庭や幼稚園の教育の賜物です。小学校でしっかりと引き継ぎ、「よりよく」なるように、教職員一同、力を尽くしてまいります。

「おめでとうございます」の言葉に

「ありがとうございます」と応える1年生

1年生にとって頼もしく、あこがれられる、         目指すべき存在に

校長式辞…「あたま」と「こころ」と「からだ」を      いっぱいつかって

1年生9名を迎え、令和6年度 野付小学校の「大航海」が始まります。