【野付小学校】令和4年度修了式・離任式

児童代表から離任される先生方へ「贈る言葉」

令和4年度の全ての教育課程が修了しました。修了式では代表児童が立派な態度で修了証書を受け取り、5名の代表児童が一年を振り返って実感している成長や、次の学年への期待と抱負を発表しました。校長からは、成長をつなぐことについてお話をしました。返事や聴く姿からも成長を感じる修了式でした。
 修了式終了後、卒業生が合流し離任式を行いました。この3月は、お世話になった4名の教職員が離任されます。最後のスピーチは、これまで見守ってくださった4名の先生方の大きな愛情を改めて実感するあたたかい言葉やパフォーマンスでした。児童代表から感謝の気持ちを伝えました。新天地でも元気でご活躍ください。大変お世話になりました。ありがとうございました。

修了証授与(5年生)

修了証授与(4年生)

修了証授与(3年生)

修了証授与(2年生)

修了証授与(1年生)

代表児童作文発表

教頭先生は町内校の校長先生に

退職し新生活を

となりの町の小学校へ

となりの町の中学校へ

歌で伝えるメッセージに子どもたちは笑顔と手拍子で応えます!