【別海中央中】別海町中学校駅伝競走大会 男女優勝!

昨日、今年で第50回を数える別海町中学校駅伝大会が行われました。本校ではこの大会に全校生徒から出場希望者を募り、男女各1チームが出場しました。女子チームは上春別中との合同チームとしてのエントリーとなりました。駅伝練習は各部活動の活動と並行して行われ、本番コースの試走を繰り返し練習してきました。
 大会は町農村広場「ふるさとの森」の周回コース(3.2km)を6区間でつなぎます。男子のレースは、中盤から先頭に立ち、その後も終盤まで安定した走りで最後までリードを守り切り、そのままゴールテープを切りました。女子は1走から先頭を走り、その後の走者も一度も先頭を譲ることなくゴールテープを切りました。
優勝した男女両チームは、10月16日に新得町で行われる第40回北海道中学校駅伝競走大会に出場します。