【別海中央中】第40回北海道中学校駅伝競走大会

昨日、新得町で行われた第40回北海道中学校駅伝競走大会に男女2チームが出場しました。男子は37チーム中18位。女子は上春別中と合同でチームを組み、女子2部に出場し、13チーム中9位という結果でした。また、メンバー以外の選手も友好レースに出場しました。
 町駅伝大会に向けて希望者を募り、始動したチームとしては大健闘の結果であると思います。他チームは陸上部であったり、年間を通じて駅伝に取組んでいるチームが多い中、他競技の選手で編成したチームでの頑張りは素晴らしい取組です。出場した選手、そして指導に当たってくれた顧問の先生方、お疲れさまでした。そして大会運営をして頂いた競技役員の皆様、応援いただいた保護者の皆様に感謝を申し上げます。