【別海中央中】第51回別海町中学校駅伝競走大会

第51回別海町中学校駅伝競走大会が9/10に行われました。本校ではこの大会に全校生徒から出場希望者を募り、男女各1チームが出場しました。練習は各部活動と並行して行われ、町営ランニングコースを使用し練習してきました。
 大会は例年、町農村広場「ふるさとの森」の周回コース(3.2km)を使用していますが、今年は産業祭が開催されている関係で、町営ランニングコース(パークゴルフ場)で行われました。
 男女共に、単独出場チームがなかったため、両チームとも優勝となり、10月8日に新得町で行われる第41回北海道中学校駅伝競走大会に出場します。出場した選手の皆さん、お疲れさまでした。
 応援していただいた皆様、また、大会準備・運営をしていただいた大会役員の皆様に深く感謝を申し上げます。