【別海中央中】吹奏楽部第48回定期演奏会

本日、本校吹奏楽部が別海町生涯学習センターみなくるにて、別海町立別海中央小学校音楽部様、北海道別海高等学校吹奏楽部様の協賛により、第48回定期演奏会を開催しました。会場にはあふれんばかりの観客の皆さんに来場頂きました。
 演奏会は3年生のアンサンブルから始まり、別海中央小学校音楽部による演奏、そして本校吹奏楽部が3部構成で演奏しました。第1部はクラシックを中心とした3曲、第2部はポップス中心の4曲、第3部は別海高等学校吹奏楽部と本校同窓生が加わっての合同演奏を4曲披露し、アンコールには中央小音楽部も参加し、「君の瞳に恋している」を演奏し、定期演奏会を終えました。様々な苦労の多い中で積み重ねてきた練習の成果を、十二分に発揮した素晴らしい演奏会になりました。この演奏会を持って今後は1・2年生中心の活動になります。3年生の皆さん、3年間の部活動お疲れさまでした。また、来場いただいた皆様に感謝を申し上げます。