【別海中央中】学級・担任発表

本日午前10時より、学級・担任発表がありました。部活動指導者も発表され、新入生をはじめ2、3年生の皆さんも来校し、クラスや担任の先生など確認していました。

始業式は4月8日(月)、入学式は4月9日(火)です。学校では、生徒の皆さんとの素敵な出会い、そして令和6年度の教育活動の充実を目指して、準備を行っているところです。
 生徒の皆さんには、元気にそして笑顔で4月8日に登校してほしいと願っています。

本校バレー部2名が、芦別市で開催された地区対抗第33回北海道中学生バレーボール優秀選手選抜大会に根室選抜として出場しました。決勝トーナメントでは、1回戦旭川選抜、準々決勝で苫小牧選抜に競り勝ち、ベスト4に進出しました。準決勝では札幌北選抜に惜しくも敗れ、第3位という成績を残しました。キャプテンとしてチームを牽引したIさんとリベロとして活躍したKさんは、今大会を通して大きな財産を得ることができました。