【別海中央中】新入生に向けてオリエンテーション

昨日62名の新入生を迎え、令和6年度をスタートしました。本日は新入生に中学校の事を知ってもらうために、生徒会が中心になり学校行事や部活動の紹介をするオリエンテーションを行いました。
 まずはじめに、生徒会執行部の自己紹介とスライドショーを使った生徒会や学校行事の紹介が行われました。1年生や新しく来られた先生方にも、1年間の流れや雰囲気が分かるものでした。
 その後は各部が工夫を凝らした紹介を行いました。各部の練習の一端やその競技の技術などを披露していました。この紹介によりたくさんの人が部活動に加入してくれることを祈っています。
 最後に1年生を代表し、Mさんがお礼の言葉を述べてました。感謝の気持ちを伝える立派な挨拶でした。
 準備をしてくれた生徒会執行部をはじめ、各部活動の皆さん、ご苦労様でした。