【別海中央中】学校の様子から

2学期が始まり4日目。朝から降っていた雨も上がり、校舎内は湿気で床がツルツルになってしまいました。今日はステップの会の皆さんが読み聞かせを行ってくれました。3年B組を覗くと読み聞かせではなくストレッチをしていました。読み聞かせ前に体をスッキリさせてという事でしょうか。いつも読み聞かせをして頂いているステップの会の皆さんには深く感謝を申し上げます。

昼休みには9月に行われる生徒会役員選挙に向けた選挙管理委員会が行われました。各学級から選出された1名の選挙管理委員が選挙に必要な準備を始めています。告示や選挙ポスターなど準備することは多岐にわたってありますが、選挙は時間との勝負でもあります。決められたスケジュールに沿って、準備をしている事と思います。事前準備と選挙当日の運営、終了後の開票作業とやることはたくさんあります。新たなる中央中生徒会への動きはスタートしています。