【別海中央中】冬休みの計画立案

2学期の終業集会を今週末に控え、全学年で冬休みの計画を立案しました。今年の冬休みは24日間の休みとなりますが、3年生は12/25(月)が登校日でお弁当が必要です。ご家庭にはご負担をおかけします。また、1/12(金)も3年生は登校日で、1・2年生が冬休み学習会になります。こちらは、午前中のみとなります。
 冬休みはクリスマスや大晦日、そしてお正月などがあり、ついつい生活リズムが乱れがちになります。なかなか計画通りにいかない事もあるかと思います。しかし、そこは自分を律して、課題や受験対策に対して見通しをもって取組を行ってほしいと願っています。